【聯合報╱記者王紀青/鳳山報導】

 

佩莉正修之星.jpg

 

正修科技大學學生潘佩莉(前左)歌聲令人驚艷,校長龔瑞璋(前右)和同學們封她為「正修之星」。
記者王紀青/攝影

 

正修科技大學學生潘佩莉參加電視台「明日之星super satr」選拔,以一曲「悲情歌聲」登上台語組衛冕者寶座,一路過關斬將,闖到第10關,雖無法如願完成20關,但精湛的歌唱技巧,優美歌聲,同學封為「正修之星」。

從小就愛跟著電視哼哼唱唱,媽媽發現她有歌唱天分,開始教導她一些歌唱技巧,訓練台風,不時參加南部各鄉鎮所舉辦的歌唱比賽。

 

15歲那年,她參加「江蕙心狠手辣全國卡拉OK歌唱大賽」,贏得全國第3名,接著又參加「八大亞洲新人歌唱大賽」獲得第2屆季冠軍;後來因家庭經濟及課業因素,放棄了歌唱之路。

 

潘佩莉說,她希望將來能在演藝圈有所發展,「明日之星」比賽期間,師長、同學為她加油、打氣,校長特別頒發獎金解決車馬費問題,讓她能專心參賽。

 

【2009/04/22 聯合報】

 

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/4863498.shtml

 

創作者介紹
創作者 FTVSuperStar 的頭像
FTVSuperStar

★明日之星SuperStar★官方部落格

FTVSuperStar 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 最懷念佩莉的歌聲
  • 雖然明日之星陸續有參賽者演唱江蕙,孫淑媚的歌,
    例如之前有人唱斷腸詩,還有最近也有人唱愛情看透透,
    但聽來聽去,還是最喜歡佩莉的演繹方式,
    歌聲神情真誠投入,帶有感情,又不會太過.
    總之,很自然,聽起來扣人心扉,又很感動!
    很懷念,不知甚麼時候能再聽到......

  • apple0524
  • 真懷念~
    正修是我的母校~
    一樣是從這位校長手中
    拿到歌唱比賽的獎狀滴~
    正修的校長很喜歡唱歌哩....
  • 不想看到你
  • 不想看到你

    曹雅雯:
    第一次看到你在銀幕上,就覺得你是一位很驕傲又自大的歌手,這樣是很會讓你的形象受損喔!不過啊!你也不要小看明日之星的歌手,很會唱歌的人很多,別以為就只有你會唱而已,你不想比賽我們也不想看到你,什麼叫做『你媽叫你比,你才免強答應啊!』你不要比也罷!看到你驕傲的態度,就不會想看明日之星的節目了,最好不要出現在銀幕上最好,最好注意你的態度,有你的存在越讓人憤怒與感慨
  • 沙米亞冬
  • 三樓的你嘛幫幫忙

    我說三樓的朋友你嘛幫幫忙 ,那種話一聽就是開玩笑的嘛,那妳怎麼不說之前婷筠和佩莉玩嗆聲很ooxx 看了明日之星的幕後花絮後 大家應該都曉得雖然她們同台相競爭,可是私底下都是惺惺相惜的好歌友吧。 明日之星的比賽型態和選手村培育制度給人很有以歌會友的溫馨感受,請歌迷們不要把那種只會競爭而只想鬥個你死我活的壞心態污染這兒了。

    佩莉真是甜姐兒一枚,人正歌聲優!
    記得她高中是唸鳳山商工的樣子 :)
  • 我的紅日永不落
  • 佩莉呀妳真的是非常平易近人呢呵呵祝妳一切順心!
  • 正派是我的名
  • 怡婷:不要氣餒喔加油!
  • 別擔心
  • 給3樓的

    曹xx斗音粉多.以前評審有說過.那是很老派的唱法.我
    倒不認為那是技巧好.如果那算是特色.那就矛盾ㄌ.




  • 傑克
  • 給各位厝邊隔壁

    不要有成見,請用愉悅的心態,來欣賞每位明日之星演唱者的表演,是大家的福氣啦!
  • 小麗
  • 佩莉的外表還算清純、可愛,真心地祝福你,能在演藝圈有所發展,我相信你是做的到的。

    我支持的佩莉,要讓我們刮目相看。到目前為止,明日之星還沒有誰成功衛冕20關,我希望你下次回來能順利衛冕20關,成為第一個順利衛冕20關的人,那你就會是明日之星咯~~加油@永遠支持你!
  • 我的紅日永不落
  • 是呀佩莉妳真的非常漂亮我也祝妳可以在演藝生活中可以發光發亮希望妳可以早日回來喔!
  • 我的紅日永不落
  • 給小麗:首先我要在此代替佩莉她向妳說聲謝謝妳的金玉良言與支持喔小麗!未來的每一天中就讓妳我共同為她佩莉加油吧謝謝!
  • 正派是我的名
  • 怡婷:加油妳要早日回來喔!
  • 萬丈高樓平地起
  • 雅雯:加油!